domingo, 31 de agosto de 2008

Torta Viva de Frutas doces.

Tortas de Frutas Doces 100% natural sem uso de açúcar ou forno. Como Fazer?
Ingredientes:
Frutas: Morangos, Carambolas, tangerinas, uvas, uvas passas, nozes, mamão, manga, maçãs.
Massa da Torta: 1 kg de amendoim gigante germinado (torta bem grande) e 500 gramas de uvas passas.
Como Fazer:
1 dia antes germine o amendoim. Após germinado (8 horas na agua e 8 horas no ar) comece a descascar a pele do amendoim (separe umas 2 horas para isso que demora) pegue uma bacia com agua e comece a esfregá-los ate sair a pele do amendoim. Após tirar a pele deixe um minutos secando em um pote. Comece a separar as frutas em potes e lavá-las separando as melhores para serem usadas. Após separadas comece a elaborar as frutas que serão usadas na cobertura da torta corte os morangos em camadas, as carambolas em estrelinhas, as tangerinas em borboletas (corte de dentro para a fora um gomo e abra devagar) corte o mamão grande em tiras redondas e as mangas (umas 3 mangas) em fatias, as uvas em dois pedaços, mamão em tirinhas (cobertura). Após todas as frutas estiverem cortadas comece a fazer a massa. Bata no liquidificador o amendoim germinado com ajuda de um socador(amasse os antes) com punhados de uva passas (quanto menos uva passa mais consistente fica a massa) ideal é não colocar muita uva passa mais colocar o suficiente para ficar doce. Após pronta a massa comece a fazer o creme de manga pegue 2 ou 3 mangas bem maduras corte os pedaços e bata no liquidificador até ficar um creme grosso. Coloque a massa em uma bandeja grande e moldando como se fosse uma argila um formato de torta. Após pronto o molde recheando com as frutas em camadas o mamão, manga, as tangerinas, maçã ralada. Após pronto coloque devagar o creme de manga na cobertura deixe o creme penetrar nas camadas. fazendo a parte final dos enfeites coloque morangos, estrelinhas de carambola, borboletas de tangerina, tiras finas de mamão faça desenhos com uvas na borda coloque nozes, e uvas passas. Tempo de preparo 2 horas.


Nenhum comentário: